OMNIBUC.RU

Леонид Александрович Машинский Русь


Русь, Россия, Российская Империя, Родина… Как тут не вспомнить гоголевскую "птицу тройку"? "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа…" Оно и доныне так, мало что изменилось. От любви к Родине – хочется плакать и петь. Вот я и пою. Стихи выбраны из "Белогорских циклов" с 3-го по 45-ый. Для обложки использована картина Н.Дудиной "Край". Содержит нецензурную брань.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Про корову


Сборник высокохудожественных серьёзных басен и не менее высокохудожественных и серьёзных стишков на самые актуальные темы.Содержит нецензурную брань.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Вот сижу я на санях


Рассказ посвящён счастливому детству в провинциальном российском городке, тем временам, когда ещё было много снега и никто не собирался ломать пятиэтажки…

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Вдовец президента


Можно ли стать вдовцом президента? Можно, если президент – женщина. А если президент по виду мужчина, а на самом деле – сделан из двух женщин? На этот, а также на другие неожиданные вопросы – например, касательно географии – вы сумеете получить исчерпывающие ответы, прочитав мой рассказ.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Беги и смотри


Каждый человек проживает множество жизней во сне и наяву, но все эти жизни более или менее параллельны. Сможет ли человек, не умирая, покинуть свои привычные рельсы, пойти по перпендикуляру, вылупиться из собственной плоскости? Попытке ответа на этот вопрос посвящён роман.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Стихотворения без названий. Том 3


Книга продолжает авторскую традицию астеризмов и включает в себя стихотворения из 3-ей десятки "Белогорских циклов" (2016 – 2017 гг.), не получившие иного названия кроме трёх звёзд, каковые красиво астеризмом и именуются.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Стихи о Боге


Подобрать стихи для этой книги мне любезно помог мой друг Николай Игнатович. Оба мы люди верующие, но он не в пример церковнее меня. Зато я живу на природе, в одиночестве, и мне знакома такая степень близости Бога, какую, может быть, далеко не всем приходится испытывать.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский 7 лет бесконечности. Сборник стихов


Сборник философской лирики состоит из написанного за семь лет (2010-2017), прожитых автором в селе Белогорье Воронежской области. Выбрано лучшее из лучшего. Большая часть этих стихотворений была прочитана вслух на поэтическом вечере 07.10.2017 в Московской библиотеке №76 (им. Лермонтова).

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Вёсны и осени Лёни


В книгу входят стихотворения, темой которых были осени и вёсны (с осени 2010-го до осени 2016-го), прожитые автором в Белогорье и в Москве. Отбор производился соответственно из 20-ти первых "Белогорских циклов". Рекомендуется всем, кто любит и по-настоящему чувствует переходные состояния природы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Стихи о Москве


В книге собраны стихотворения за последние 8 лет (по большей части прожитых в деревне), в которых так или иначе упоминается или имеется в виду Москва. Взаимоотношения автора со столицей (его малой родиной) можно определить как любовь-ненависть.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Памяти Пушкина


Настоящая подборка стихотворений целиком посвящена светлой памяти величайшего русского поэта. Автор из всех сил старается продолжить магистральную солнечную линию в отечественной поэзии, намеченную Александром Сергеевичем, и как бы дописать то, что сам Пушкин имел в виду, но не успел или, может быть, забыл воспроизвести.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Стихотворения без названий


В сборник входят все стихи из первых 10-ти "Белогорских циклов" (2010 – 2013), по тем или иным причинам не получившие названий и потому именующиеся в списках по первой строке. Книга, в силу такого чисто формального подхода к отбору, весьма эклектична. По этой причине она может быть рекомендована всем любителям неожиданностей. Некоторый порядок задаётся лишь строгим соблюдением хронологической последовательности, в которой писались стихотворения.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Алкоголь 2


Россия. 2020-ый. Вторая половина мая. В Петербурге выпал снег. На пике вирусная пандемия. Сижу дома, заканчивая вторую книгу про алкоголь, и в сознании бьются, как пленённые ласточки, крылатые слова нашего Александра Сергеевича: "Выпьем с горя; где же кружка?.." Тем не менее, всемерная борьба с алкоголизмом продолжается. Содержит нецензурную брань.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Весенние стихи 2012-2019


Русская весна. Радость и ярость удлиняющихся дней. Три месяца, до предела насыщенных жизнью. Неотвратимый потоп новизны и восторг приближающихся праздников. Если можно такое описать словами, я постарался это сделать. Стихи взяты из моих "Белогорских циклов" 2012-2019 гг. Тексты расположены не по годам, а по дням – с конца февраля до конца мая. На обложке – автор на фоне весеннего степного пейзажа.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Растительный мир


В книгу вошли стихотворения из 20-ти первых "Белогорских циклов" (2010 – 2016 гг.), в которых заметную роль играют растения, грибы или их части, пусть хотя бы в качестве метафор. Уверен, сборник порадует не только приверженцев современной философской лирики, но и любителей ботаники и микологии. Для оформления обложки использовано фото М. Машинской.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Экстазы


В книге собраны стихотворения 2010-12 г.г. из шести первых циклов, написанных в Белогорье. Их объединяет тема экстаза в самом широком смысле, экстаза как более или менее удачного выхода за рамки обычности. Для автора подобные состояния часто связаны с ощущением полёта. В оформлении обложки использована картина Натальи Дудиной "Сон про ракету, или Конец света".

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Забориада. Сборник


Настоящий сборник стихотворений и афоризмов призван подготовить сознание зрителя и читателя к восприятию художественного фильма "Забор" (автор сценария и режиссёр – Л.Машинский, оператор – В.Зубков, композиторы – Е.Гольфман и И.Герасимов, в главной роли – Д.Кирсанов), работа над которым длилась 9 лет (2009 – 2017). Ныне (2018) фильм существует в законченном виде, но пока не выложен в интернет.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Земля


Земля как стихия, как планета и как почва, как место корней и место захоронения, могила и колыбель. В связи с темой земли из наших великих поэтов в первую очередь мне вспоминается Мандельштам: "Да, я лежу в земле, губами шевеля…" или "Эту клятвопреступную землю, Мать подснежников, клёнов, дубков…". Стихотворения отобраны из "Белогорских циклов" с 31-го по 45-ый.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Алкоголь


Автор вынужден признаться в своих непростых отношениях с алкоголем. Недаром Дмитрий Быков уделяет так много внимания данной теме в своих просветительских лекциях. Алкоголь губит поэтов! В сборнике содержатся соответствующие стихотворения, извлечённые из первых 25-ти "Белогорских циклов" (2010 – 2017). На обложке – товарищ поэта по многочисленным возлияниям, Владимир Зубков, (кадр из авторского ролика "Спирт в новой таре").

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонид Александрович Машинский Чудесные объекты


Человек постоянно сталкивается со странными явлениями и объектами, и не только во сне. На самом деле, не надо ничего выдумывать – стоит только присмотреться к окружающему или пристально вглядеться в самих себя, и вы застанете сущие чудеса. Таких "предметов в себе" набралось не так уж мало в сорока первых "Белогорских циклах". Поинтересуемся: что' же там внутри?

109 RUR

/ / похожие

Подробнее
omnibuc.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Леонид Александрович Машинский Русь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте omnibuc.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Леонид Александрович Машинский Русь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.