OMNIBUC.RU

Шинкарев Владимир Николаевич Митьки


Полное собрание текстов основоположника митьков подводит итог истории движения, "над которым никогда не заходит солнце".

964 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев В. Митьки

Шинкарев Владимир Николаевич Митьки


"Митьки" - антология, приуроченная к 25-летию питерской арт-группы, ставшей за время своего существования одним из культурных брендов Северной столицы. В сборник вошли рассказы, стихи, эссе, рисунки В. Шинкарева, Д. Шагина, В. Тихомирова, В. Яшке, А. Филиппова, М. Сапего, А. Кузнецова, А. Горячева, В. Рекшана, Л. Горьковой. Составитель: М. Сапего.

220 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев Владимир Николаевич Митьки


Полный и, видимо, окончательный текст основоположника "митьков" подводит итог истории движения, "над которым никогда не заходит солнце". Большая часть книги печатается впервые и представляет собой ошеломительную развязку мифа, воплотившегося в реальность. "Митьки - это маленькая действующая модель человеческого общества, сокращенный конспект нашей страны" (В. Шинкарев). Глубокий анализ этой маленькой модели (от которого не знаешь, смеяться или плакать) будет полезен всем, кому интересны вопросы культуры, психологии, экономики, а также технологии власти.

674 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев Владимир Николаевич Митьки. Материалы к истории движения. Конец митьков


Полное собрание текстов основоположника "Митьков" подводит итог истории движения, "над которым никогда не заходит солнце". В книгу вошли программные тексты и материалы к истории движения. Этот фолиант представляет собой ошеломительную развязку мифа, воплотившегося в реальность. Глубокий анализ маленькой действующей модели общества будет полезен всем, кому интересны вопросы культуры, психологии, экономики, а также технологии власти.

886 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев В.Н. Митьки


Полное собрание текстов основоположника митьков подводит итог истории движения, "над которым никогда не заходит солнце".

720 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев В.Н. Митьки


Полное собрание текстов основоположника митьков подводит итог истории движения, "над которым никогда не заходит солнце".

642 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев Владимир Николаевич Максим и Федор. Избранные произведения


В книгу, кроме "Максима и Федора" - одного из самых известных произведений самиздата 1970-1980-х годов, включены не менее знаменитые произведения В.Шинкарева. Книга проиллюстрирована живописными и графическим работами В.Шинкарева, а также фотографиями из личного архива автора.

8208 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев Владимир Николаевич Максим и Федор


В 1978-1980 годах В.Н. Шинкарёв написал роман «Максим и Фёдор», который снискал народную любовь ещё в пору самиздата. Герои этой книги фактически стали фольклорными, а само произведение без ложной скромности можно назвать классическим. Предисловие и комментарии к изданию подготовил философ, публицист и писатель А.К. Секацкий.

550 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев Владимир Николаевич Максим и Федор


Произведение В.Шинкарева "Максим и Федор", снискавшее широкую известность и народную любовь еще в пору самиздата, в наше время вполне можно считать классическим. Для подрастающего поколения оно может стать первой книгой после букваря. Требуется лишь небольшой комментарий, и с этой задачей великолепно справился Александр Секацкий.

292 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шинкарев В.Н. Максим и Федор: избранные произведения


Владимир Шинкарев - петербургский художник и писатель, автор "Максима и Федора" - одного из самых известных произведений самиздата 1970-1980-х годов. Помимо самой культовой повести, давшей название этому изданию, в книгу включены не менее знаменитые произведения того же автора: "Митьки", "Папуас из Гондураса", концептуальный литературно-художественный проект "Всемирная литература", сказка "Домашний еж", поучительная история "Царь зверей", а также стихи, песни и басни. Шестнадцать иллюстраций к "Максиму и Федору" созданы специально для настоящего издания. Кроме них в книгу включены ранее публиковавшиеся иллюстрации ко всем текстам, репродукции живописных и графических работ В. Шинкарева, фотоматериалы из архива автора. В разделе приложений - послесловие и комментарии к "Максиму и Федору", написанные Александром Секацким, а также иллюстрированная библиография книг В. Шинкарева.

6584 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шунков Виктор Николаевич, Ликсо Владимир Владимирович, Виноградов Алексей Николаевич Охота

Шинкарев В. Максим и Федор

Михаилович Александар «Митьки» и искусство постмодернистского протеста в России


Группа «Митьки» — важная и до сих пор недостаточно изученная страница из бурной истории русского нонконформистского искусства 1980-х. В своих сатирических стихах и прозе, поп-музыке, кино и перформансе «Митьки» сформировали политически поливалентное диссидентское искусство, близкое к европейскому авангарду и американской контркультуре. Без митьковского опыта не было бы современного российского протестного акционизма — вплоть до акций Петра Павленского и «Pussy Riot». Автор книги опирается не только на литературу, публицистику и искусствоведческие работы, но и на собственные обширные интервью с «митьками» (Дмитрий Шагин, Владимир Шинкарёв, Ольга и Александр Флоренские, Виктор Тихомиров и другие), затрагивающие проблемы государственного авторитаризма, милитаризма и социальных ограничений с брежневских времен до наших дней. Александар Михаилович — почетный профессор компаративистики и русистики в Университете Хофстра и приглашенный профессор литературы в Беннингтонском колледже.

856 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Генис Вехи новой России: Бахчанян – Митьки. Сукачев – Мамонов


Вехи новой России: 2+2. Бахчанян – Митьки. Сукачев – Мамонов. Путч. Взгляд из Америки. Исторический репортаж Владимира Абаринова. Россия 20 лет спустя. Путевой монолог Бориса Парамонова.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Войнович Владимир Николаевич Москва 2042

Владимир Николаевич Майнов Поездка в Обонежье и Корелу

Владимир Николаевич Ипатьев Каталитические явления в природе

Васильев Владимир Николаевич Настольная книга хозяюшки

Владимир Николаевич Майнов Очерк юридического быта мордвы

omnibuc.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Шинкарев Владимир Николаевич Митьки по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте omnibuc.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Шинкарев Владимир Николаевич Митьки — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.