OMNIBUC.RU

преподобный Макарий Оптинский Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского


Иеросхимонах Макарий – священнослужитель Русской православной церкви, преподобный Оптинский старец. С именем старца Макария связано начало издания в монастыре святоотеческих трудов, которое объединило вокруг обители лучшие духовные и интеллектуальные силы России. Под его духовным руководством находилась не только Оптина пустынь, но и многие другие монастыри, а письма к монашествующим и мирянам, изданные обителью, стали бесценным руководством для каждого христианина в духовной жизни.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный Амвросий Оптинский, преподобный Варсонофий Оптинский, преподобный Никон Оптинский Последние оптинские старцы завещание православной Руси

Преподобный Макарий Египетский Поучения

Преподобный Макарий Великий О христианской жизни


Макарий Великий (Макарий Египетский; ок. 300 – 391) – христианский святой, отшельник, почитаемый в лике преподобного, автор духовных бесед.

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный авва Дорофей Душеполезные поучения

Преподобный Авва Дорофей Душеполезные поучения

Преподобный Макарий Великий Духовные беседы

Рожнева О. (сост.) Преподобный Никон Оптинский

Преподобный Варсонофий Оптинский Духовные беседы Келейные записки

Преподобный Амвросий Оптинский Советы супругам и родителям

Преподобный Макарий Великий Новые духовные беседы

Каткова В. (сост.) Между страхом и надеждой Преподобный Амвросий Оптинский Житие Наставления

Оптинский М. Жизнь духовная - художество художеств


Преподобный Макарий Оптинский (иеросхимонах Макарий (Иванов), 1788?1860) — сотаинник и ученик первого Оптинского старца Льва, наставник великого Оптинского старца Амвросия. Старец Макарий — «с чистой, любвеобильной и смиренной душой, редкое соединение простоты, тихости и смирения, делавшее его доступным всем и каждому». Родился в семье дворян Орловской губернии, стал послушником в 22 года. Благодаря старцу Макарию были изданы переводы прп. Паисия (Величковского). Под влиянием прп. Макария возникла целая школа издателей и переводчиков духовной литературы. На исповедь и благословение к прп. Макарию приезжали И. В. Киреевский, А. К. Толстой и А. С. Хомяков, Н. В. Гоголь и А. Н. Муравьев. . .Мысли святого преподобного Макария Оптинского собраны по темам и расположены в алфавитном порядке для удобства читателей.

396 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный Амвросий Оптинский Жить - не тужить Поучения преподобного Амвросия Оптинского

Преподобный Амвросий Оптинский Переписка с мирскими лицами Часть II

Преподобный Амвросий Оптинский Поучения преподобного Амвросия Оптинского Супругам и родителям

преподобный Иоанн Лествичник Аскетика. Том I


Душеполезные поучения и послания преподобного аввы Дорофея с присовокуплением вопросов его и ответов на оные Варсонофия Великого и Иоанна Пророка «Руководство к духовной жизни». Также в этой книге находятся такие сокровища святоотеческого учения, как: «Лествица», прп. Иоанн Лествичник; «Слова подвижнические», прп. Исаак Сирин; «Духовные беседы», прп. Макарий Египетский; «Устав о скитской жизни», прп. Нил Сорский.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный Амвросий Оптинский Советы супругам и родителям


В книгу вошли краткое жизнеописание и наставления великого Оптинского старца, всероссийского духовника, преподобного Амвросия (1812–1891). Воспитанный в дружной и многодетной семье, Амвросий Оптинский к концу своей жизни составил поучительные советы супругам и родителям по воспитанию детей. Живое слово старца содержится в его письмах мирянам.

9.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

преподобный Макарий Оптинский Предостережение читающим духовные книги. Об Иисусовой молитве.


Настоящее «Предостережение» преподобного Макария Оптинского обращено к желающим проходить умную Иисусову молитву, но не имеющим к тому искусных наставников. Однако в равной степени творение старца Макария может быть адресовано и всем христианам – как совет не искать в себе высоких духовных дарований и таких же состояний, а смиренно шествовать путем исполнения Христовых заповедей, положившись во всем на Божью волю. Вместе с тем преподобный Макарий не стремится отвратить современных ему иноков и благочестивых мирян от спасительного и святыми отцами заповеданного моления именем Господа нашего Иисуса Христа. Он только утверждает: мера новоначального – молитва устная, не сопровождаемая никакими «художественными способами», сведения о которых содержатся в святоотеческих творениях.

24.95 RUR

/ / похожие

Подробнее

Преподобный авва Дорофей Душеполезные поучения


Все христиане найдут в этой книге много душеполезных советов и наставлений. Соединяя в своих поучениях глубокое ведение сердца человеческого с христианскою простотою, преподобный Дорофей предлагает ясное духовное зеркало, в котором каждый может увидеть самого себя и вместе найти вразумление и совет, как исправить свои душевные немощи и мало-помалу достигнуть чистоты и бесстрастия.Печатается по изданию: Преподобного отца нашего аввы Дорофея душеполезные поучения и послания с присовокуплением вопросов его и ответов на оные Варсануфия Великого и Иоанна Пророка, Введенская Оптина Пустынь, 1900 г.Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.

699 RUR

/ / похожие

Подробнее
omnibuc.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить преподобный Макарий Оптинский Душеполезные по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте omnibuc.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки преподобный Макарий Оптинский Душеполезные — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.