У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ? КЛИКНИТЕ СЮДА
Пн - Пт: 12:00 - 19:00
Консультации с 9:00 до 21:00
127550, г. Москва,
Дмитровское шоссе, д. 27
Полезные статьи

Автороведческая экспертиза: суть и особенности

Определить автора, назвать место и примерное время составления документа или произведения позволяет автороведческая экспертиза. В чем ее специфика, есть ли особенности и когда она востребована.

Суть и нюансы исследования

Автороведческая экспертиза - особенности и нюансы

Автороведческая экспертиза – это сложное текстологическое исследование. Оно направлено на определение авторства, выявления характеристик данного человека, установление условий для создания текста, а также нахождения признаков текста в каком-либо спорном объекте.

Востребовано при появлении сомнений об авторе предоставленного материала публицистического, художественного, научного и иного характера. Эксперт не только устанавливает, кто именно создал объект, но и опровергает утверждение об авторстве.

Данное лингвистическое исследование проводится, когда не указан автор, появились подозрения в плагиате или же стилизации под определенный текст, когда подозреваемый или свидетель по делу отказывается от собственноручно написанных показаний.

Автороведческое исследование решает идентификационные задачи по установлению автора, а также диагностические – для ответа на вопрос о социальной принадлежности, половозрастных и прочих особенностях.

Что исследуется?

Для проведения анализа предоставляются тексты или их фрагменты на бумажных носителях (в книгах, журналах, газетах, рукописные варианты). Также исследованию подлежат деловые и юридические бумаги, переписка личного и коммерческого характера, рекламные, агитационные материалы, электронные базы данных. Нередко экспертам приходится анализировать фонограммы, научные исследования.

Что исследуется во время экспертизы

В некоторых случаях в комплексе с автороведческой проводится и почерковедческая экспертиза документов, когда требуется установить возможную подделку бумаг.

Вам необходимо установить истинного автора?

Обращайтесь к экспертам компании Omnibuc. Мы гарантируем высочайшее качество экспертизы любой степени сложности!
logo-black.png
Взгляд профессионалов

127550, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 27, корп. 1

Полезная информация

Экспертное агентство 2018, все права защищены

Search